Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com
Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Publikasi Online

Highlight

Katam
MKRPL
UPBS
e_produk
400 Inovasitektan

Polling

Bermanfaatkah website kami?
 

Tamu online

Terdapat 16 Tamu online
Peningkatan Produktivitas dan Mutu Kakao Melalui Penggunaan Alat Pengering Tipe BPTP-II PDF Cetak E-mail
Oleh Admin   

Perbaikan mutu biji kakao rakyat menggunakan pengering tipe BPTP dapat menurunkan kadar air dari lebih 55% menjadi 7% melewati tahapan fermentasi selama 80 jam. Proses tahapan panen dan pasca panen yang tepat pada saat masak fisiologis akan menghasilkan buah dan biji kakao yang lebih baik sekaligus dapat meningkatkan produktivitas kakao. Biji kakao yang dilakukan melalui proses fermentasi dengan menggunakan alat modifikasi tipe BPTP portable penurunan kadar air hingga 7% dapat berlangsung kurang dari 80 jam dan juga dibanding penjemuran matahari antara 5-7 hari. (selengkapnya...)


 
Joomla Templates by JoomlaVision.com